Gewinner-Video “Das Große Rennen” – Stop-Motion-Projekt im Kunstunterricht der 6c

Im Kunstunterricht in der 6c der Stadtteilschule Barmbek hatten die Schülerinnen und Schüler die Aufgabe, mit Hilfe der Stop-Motion-Technik eigene Trickfilm-Videos zu produzieren. Teilweise war eine enorme Vorbereitung notwendig. Die Schülerinnen und Schüler haben dabei gelernt, wie aufwendig eine Trickfilm-Produktion ist und wie genau man dabei vorgehen muss. Einige Gruppen haben sich in ihren Geschichten nahezu verloren und in die Video-Produktion nicht mit allen Details (Vorspann, Filmproduktion, Musikauswahl, Musikaufnahme, Abspann) fertigstellen können. Schade! Hier ist das Gewinner-Video, das in den Kategorien Thema, Umsetzung und Gesamteindruck die besten Ergebnisse erzielt hat. Glückwunsch an Canay Joy Tufekci, Berkay Bastug und Chidebraiy Peters!